Holunderblütensirup
Unentbehrlich für den Hugo aber auch sehr lecker einfach mit Wasser aufgegossen ist Holunderblütensirup. Mit diesem einfachen Rezept macht man Vorrat bis zur nächsten Holunderblüte.
Unentbehrlich für den Hugo aber auch sehr lecker einfach mit Wasser aufgegossen ist Holunderblütensirup. Mit diesem einfachen Rezept macht man Vorrat bis zur nächsten Holunderblüte.
Ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei, der in vielen Ländern auch außerhalb der Weihnachtszeit genossen wird. Auch bei uns hatte Lebkuchen früher nichts mit der Weihnachtszeit zu tun, sondern wurde ganzjährig angeboten.
So ziemlich jeder mag Makronen. Aber viele haben Probleme mit der Herstellung. Zu kompliziert, am Ende zu hart oder wie Gummi.
Das wird sich jetzt ändern.
Hier kommt noch ein schnelles und einfaches Rezept (nicht nur) für die Weihnachtsbäckerei. Die Haselnüsse können natürlich auch durch gemahlenen Wal- oder Pecannüsse ersetzt werden.
Wer schon einmal in der Schweiz war, kennt vielleicht die berühmte Nusstorte, die einem den Magen tief legt , mindestens fünf Millionen Kalorien enthält und nur in kleinen Mengen verträglich ist. Aber sie ist so unverschämt lecker.i
Wenn die Feigenschwämme immer noch kein Ende nimmt, kann man sie auch noch sehr lecker und haltbar in Wodka ersäufen. Naja – haltbar ist relativ und immer abhängig vom oralen Vernichtungsgrad.
Manchmal wachsen Weißkohl oder Spitzkohl mengenmäßig über den Kopf. Aber auch einfach um zu wissen, was man da im Topf hat, ist die Verarbeitung zu selbst hergestelltem Sauerkraut lohnend. Diese riesigen Aktionen, in denen Berge von Kohlköpfen in anstrengender und tagelanger Gemeinschaftsarbeit verarbeitet wurden, sind allerdings kaum noch praktikabel. Deshalb zeige ich euch wie es in jeder noch so kleinen Menge geht – und zwar ganz einfach.
Diese winzigen Gläschen mit dem delikaten süß-scharfen Feigensenf der gerne zu Käse gereicht wird kennen sicher viele. Auch die dazugehörigen Preise.
Hier ein einfaches und praktisches Rezept um Gurken schnell und einfach ohne Mengenangaben zu konservieren.
Rezept für neutralen Einmachessig für die schnelle Vorratshaltung von Gartenernten.
Für Gurken, Rote Beete, Zwiebeln usw.