Weihnachtsbäckerei – Nussmakronen ruckzuck
So ziemlich jeder mag Makronen. Aber viele haben Probleme mit der Herstellung. Zu kompliziert, am Ende zu hart oder wie Gummi.
Das wird sich jetzt ändern.
Nussmakronen ruckzuck
Schnelle Makronen aus Haselnüssen. Einfach zu machen mit nur drei Zutaten.
Gericht: Backen Weihnachten
Zutaten
- 2 Stück Eiweiß
- 90 g Rohrzucker
- 125 g Haselnüsse gemahlen
2 Eiweiße zu festem Schnee aufschlagen. 90 g Rohrzucker nach und nach einrieseln lassen. 125 gemahlene Haselnüsse unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen. Auf jedes eine Haselnuss setzen. Bei 140 °C Umluft ca. 20 / 25 Minuten backen.
Druckversion: Nussmakronen ruck-zuck