Weihnachtsbäckerei – Nussmakronen ruckzuck

So ziemlich jeder mag Makronen. Aber viele haben Probleme mit der Herstellung. Zu kompliziert, am Ende zu hart oder wie Gummi.

Das wird sich jetzt ändern.

Nussmakronen ruckzuck

 

Schnelle Makronen aus Haselnüssen. Einfach zu machen mit nur drei Zutaten.

Gericht: Backen Weihnachten

Zutaten

  • 2 Stück Eiweiß
  • 90 g Rohrzucker
  • 125 g Haselnüsse gemahlen

2 Eiweiße zu festem Schnee aufschlagen. 90 g Rohrzucker nach und nach einrieseln lassen. 125 gemahlene Haselnüsse unterheben.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen. Auf jedes eine Haselnuss setzen. Bei 140 °C Umluft ca. 20 / 25 Minuten backen.

Druckversion: Nussmakronen ruck-zuck

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert